Hideの「何をゆう~早見優~」@釧路食遊記

北海道釧路市 食いしん坊オヤジの食べ歩き日記 since 2003

吉野家 豚スタミナ丼 

01豚スタミナ丼640--201703

釧路市中心部から釧路町のイオンに向かう国道44号線沿いの吉野家にてランチです。豚スタミナ丼という新商品が登場してたので頼んでみました。通常価格は並盛りで450円ですが、キャンペーンでもやっているのか400円になっていました。さらにJAF会員の50円割引クーポンを使って350円。JAFの会報、JAF MATEに飲食店の割引き券とか付いてるから重宝するんですよね(^^)


十勝風豚丼みたいな甘辛味にニンニクを利かせた特製タレで和えてあるスタミナ丼。生卵とともに運ばれてきたら自分で卵黄をのっけます。レギュラーメニューの豚丼よりもインパクトがあるハッキリとした味が良いですね。さらに卵黄をくずして絡めるとまろやかでコクのある味わいになります。これが通常450円ですからなかなかのお得感ですね。しかも今回はキャンペーン価格プラス割引クーポンで350円ですから満足度はかなりのものです(^^♪


吉野家春の300円まつり

今回初めて頂いた豚スタミナ丼もなかなか気に入りましたが、来週末からスタートする春の300円まつりっていうのも見逃せません。週末ごとに牛丼、豚丼、明太子定食が300円になるんですから、これは行かなきゃ損ですね。しばらくの間、吉野家から目が離せません(^_^;)




 ◆吉野家 釧路桂店◆
 [住 所] 北海道釧路郡釧路町桂2丁目1番地
 [電 話] 0154-39-7788
 [営業時間]24時間営業
 [定休日] 年中無休
 [駐車場] あり





01味付け玉子仕込み640--20170311-20時

余談ですが、最近めんつゆで作る味付玉子がやけに気に入ってまして、ふと気が向いたらこうやって作ってます。作り方はなまら簡単。そうめんなんかを食べるくらいの良い感じの味にめんつゆを薄めて、そこにゆで玉子を漬け込みます。クックパッドなどにレシピが結構載ってますが、私の場合は均等に味がしみるように漬け込んでから12時間くらいで玉子をひっくり返したりしてます。


02醤油ラーメンに12時間経過の味玉640--20170312-8時

24時間くらい漬けた味玉をラーメンにトッピングするとなまらうまいんですよね(^^) もちろんおやつ代わりとか酒のつまみにそのまま食べても美味しいです。それと味玉をくずしてマヨネーズで和えて玉子サンドにするのもイケるみたいですね。ちなみに今夜はハイボールのつまみにしてます。

吉野家 豚スタミナ丼 豚丼

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